• Welcome To ALLERGY MEDICAL QC CENTER
  • 湖北省卫计委 | 湖北省医学会 | 外屋滚球365_365滚球软件叫什么意思_365滚球怎么提前结束 | 联系我们
  • 首页 > 工作计划 > 工作计划
    变态反应诊疗室仪器设备与药品
    发布来源:本站时间:2016-11-22浏览量:34

    用于体内实验和免疫治疗的变应原应使用标准化的变应原制剂,以保证检查和治疗的有效性和安全性;由于免疫治疗可能引起严重的过敏反应,变态反应治疗室必须能够提供应对突发紧急事件如过敏性休克的设备和仪器,做到在接种变应原疫苗时,急救设备和急救药品随时可用;工作人员具有治疗过敏反应的必要技能;临床管理人员应定期查看是否已达到处理紧急事件的要求。所有仪器应有仪器管理常规。

    1、变应原
    1.1 变应原疫苗要求:应采用标准化变应原疫苗,一盒药品只用于一名患者。
    1.2 变应原疫苗的贮藏符合规范:变应原疫苗应在2-8℃冰箱中贮藏(变应原疫苗不能冰冻);冰箱应远离阳光直射,最好配有温度调节系统。

    2、检查仪器和急救仪器
    变态反应诊疗所需的基本设备必须完备,必备的检测和急救仪器包括:消毒灭菌设备、点刺检查设备、敏筛定量检测、肺功能检测仪、输氧装置、呼吸机、气管插管、恒温冰箱等;根据诊治的病种可配备内窥镜工作站、冷光源、聚焦超声治疗仪、低温等离子治疗仪。指定专人对设备进行定期检查和维护并做好相关记录,保证设备完好率达到100%,并合理摆放,有序管理。

    3、抢救药品和物品配置
    抢救车物品齐备,抢救药品齐全、充足。常备的抢救药品、物品应当定期检查和更换,保证药品、物品在使用有效期内。麻醉药品和精神药品等特殊药品,应按照国家有关规定管理。
    最低限度的药物和设备配备:
    3.1 听诊器和血压计
    3.2 止血带、注射器、皮下注射针头
    3.3 注射和吸入的肾上腺素
    3.4 抗组胺药(口服/注射)
    3.5 注射用氨茶碱
    3.6 皮质类固醇(口服/注射)
    3.7 β2-受体激动剂(气雾剂/注射)
    3.8 氧气及给氧设备
    3.9 静脉输液用液体
    3.10心肺复苏药物
    3.11气管插管
    3.12基本呼吸器

    鄂ICP备09009856号-3   鄂公网安备 42010602003027号